follow us on

Hypo Niederösterreich löst das Final-Ticket

Mit Hypo Niederösterreich steht als WHA MEISTERLIGA-Finalist fest. Der Titelverteidiger gewann auch die zweite Halbfinalpartie gegen die MGA Fivers klar mit 23:11.

Als erstes Team zog Hypo Niederösterreich in die Best-of-Three-Finalserie der WHA MEISTERLIGA ein. Der Titelverteidiger gewann nach dem 28:20-Auftakterfolg am Mittwoch in der Wiener Hollgasse auch die zweite Halbfinal-Begegnung am Samstag gegen die MGA Fivers in der Südstadt mit 23:11 (11:5).

Beide Halbfinalisten lieferten sich von Anpfiff an einen offenen Schlagabtausch. Nach dem 2:2 in der zehnten Minute verschaffte sich der Serienmeister vorerst leichte Vorteile (7:5/22. Minute). Die Wienerinnen standen gut in der Abwehr, aber immer wieder entschärfte Hypo-Torfrau Stephanie Reichl gefährliche Würfe. Routiniert bauten die Gastgeberinnen die Führung bis zur Pause auf 11:5 aus.

Nach dem Seitenwechsel zeigte auch MGA-Torfrau Adriana Medvedova groß auf. Erst Mitte der zweiten Halbzeit setzte sich der Favorit entscheidend ab, gewann mit 23:11. Den Gästen, bei denen die Kräfte schwanden, gelang knapp 19 Minuten kein Tor. Damit steht Hypo Niederösterreich mit zwei Siegen und einem Gesamtscore von 51:31 Toren als erster Final-Teilnehmer fest.

„Wir sind sehr gut in der Deckung gestanden und hatten starke Torhüterinnen. Im Angriff brauchten wir gut 15 Minuten, bis alles lief. Die MGA Fivers haben ebenfalls eine starke Abwehrleistung gezeigt“, zollte Hypo-Cheftrainer Ferenc Kovacs dem Gegner Respekt.

Wer Hypo Niederösterreich in die am Samstag, 21. Mai, beginnende Best-of-Three-Finalserie folgt, entscheidet sich am Sonntag. Um 16 Uhr treffen Vizemeister WAT Atzgersdorf und der SC witasek Ferlach/Feldkirchen aufeinander.