follow us on

Sieg im ersten Finalspiel

Heute fiel in der Südstadt in Maria Enzersdorf der Startschuss zur Finalrunde der WHA-Meisterliga. Der Titelverteidiger HYPO Niederösterreich empfing im ersten von maximal drei Finalspielen die Wienerinnen von 7DROPS WAT Atzgersdorf und konnte einen knappen, aber wichtigen Sieg erringen.

Mit einem frühen Treffer durch Patricia Kovacs eröffnete HYPO Niederösterreich das Spiel, doch die Wienerinnen glichen prompt durch Alina Bohnen aus. In der Folge dominierte vor allem die Abwehr der Gastgeberinnen, die Atzgersdorf zu Fehlern zwang und HYPO einfache Kontertore ermöglichte. Trotz einer zeitweiligen Vier-Tore-Führung der Niederösterreicherinnen kämpften sich die Gäste heran und verkürzten bis zur 15. Minute auf 7:6, dank starker Paraden von Nicole Ivkic. Bis zur Halbzeit entwickelte sich ein spannender Schlagabtausch, den HYPO mit einer knappen 11:10 Führung abschloss.

Auch in der zweiten Halbzeit erzielte HYPO das erste Tor, diesmal durch Johanna Bauer. Doch Atzgersdorf glich in der 35. Minute zum 13:13 aus und ging kurz darauf sogar in Führung. Dank der herausragenden Leistungen von Ivkic blieb das Spiel weiterhin offen. Ein taktischer Wechsel von HYPO-Trainer Feri Kovacs zum 7:6 Überzahlspiel brachte die Gastgeberinnen zurück in Führung. Bis zum Ende blieb es ein ausgeglichenes Spiel mit leichtem Vorteil für HYPO. Nach 60 intensiven Minuten konnte HYPO Niederösterreich das erste Finalspiel knapp für sich entscheiden und geht mit einem 1:0 in der Best-of-Three-Serie in das zweite Spiel. Bereits am 24.05. um 20:20 Uhr kann der Titelverteidiger in der Hans-Lackner Sporthalle in Wien den Titel verteidigen.

Stimmen zum Spiel:

Lilly Fehringer zur knappen Niederlage: „Wir haben heute wirklich toll gekämpft, haben alles gegeben und das werden wir am Freitag in eigener Halle erneut versuchen.“

Atzgersdorf Trainer Danijel Miloradovic zeigt sich ebenfalls nicht unzufrieden: „Das Tempo heute war auf beiden Seiten gut, am Ende waren es Kleinigkeiten, die für HYPO zum Sieg geführt haben. Wir müssen am Freitag erneut gut starten, um eine Chance auf den Sieg zu haben.“

Patricia Kovacs zum Heimsieg: „Es war das erwartete knappe Spiel, mit dem besseren Ende für uns. Am Freitag müssen wir eine gute Abwehr stellen, um erneut unser Konterspiel spielen zu können.“

Feri Kovacs zum Sieg seiner Mannschaft: „In der ersten Hälfte haben wir zu viele Chancen liegen gelassen, was uns in der zweiten Hälfte besser gelungen ist. Das 7:6 hat uns heute geholfen.“