follow us on

Sieg im Testspiel gegen Szombathely (HUN)

Im Rahmen unserer intensiven Vorbereitungen auf die bevorstehenden Herausforderungen trafen wir am vergangenen Freitag in einem geschlossenen Testspiel auf das Team von Szombathelyi KKA. Der Abend brachte spannende Momente und ein aufschlussreiches Spiel gegen einen hart kämpfenden Gegner.

Nach der Weihnachtspause und vor dem bevorstehenden WHA-Spiel gegen UHC Tulln traten wir am Freitagabend in einem geschlossenen Vorbereitungsspiel gegen die Mannschaft von Szombathelyi KKA an. Bereits im Sommer absolvierten wir Testspiele gegen den ungarischen Zweitligisten. In den Anfangsminuten des Testspiels fielen die Tore abwechselnd, aber bald konnten wir die Fehler und die lückenhafte Verteidigung des Gegners ausnutzen. Nach 15 Minuten führten wir mit 11-5, woraufhin der Trainer von Szombathelyi KKA, Gergő Vida, eine Auszeit nahm. Nach der kurzen Pause änderte sich das Spielgeschehen nicht wesentlich. Wir spielten weiterhin kampfbetont, während die Gastgeber ungenau agierten, was es uns ermöglichte, unseren Vorsprung auf 14-8 auszubauen.

Kurz vor Ende der ersten Halbzeit zeigten die Gastgeber endlich Lebenszeichen, setzten auf eine härtere Verteidigung und erzielten schnelle Tore, wodurch sie den Rückstand auf zwei Treffer verkürzen konnten. Zur Halbzeit stand es 14-12. Die Pause schien ihren Schwung zu brechen, und auch die zweite Hälfte begann für uns verhalten. Die Differenz blieb lange Zeit unverändert. Das Spiel verlief ruhig, und immer dann, wenn die Gastgeber ausgleichen konnten, unterliefen ihnen Fehler im Angriff. In der 52. Minute gelang es ihnen schließlich, auszugleichen, aber in den knappen Schlussminuten vergaben sie einige Chancen. So gewannen wir das Vorbereitungsspiel schließlich mit einem Vorsprung von drei Toren, 31-28.

Szombathelyi KKA – Hypo Niederösterreich 28-31 (12-14)