follow us on

ÖHB Cup: Hypo NÖ steht im Halbfinale

Im Viertelfinale des ÖHB CUP feierte Hypo NÖ einen ungefährdeten 27:18-Sieg über die MGA Fivers. Die Auslosung der Halbfinal-Paarungen bei den Frauen wie auch der Viertelfinal-Paarungen bei den Männern erfolgt kommenden Montag um 14:00 Uhr und wird via Facebook live übertragen.

Titelverteidiger Hypo NÖ ließ von Beginn an keine Zweifel aufkommen. Ein 3:0-Lauf direkt nach Anwurf sorgte für einen ersten kleinen Polster. Die MGA Fivers, die 2017 Hypo NÖ erstmals in diesem Bewerb entthronten, hielten den Abstand in Grenzen, kamen sogar auf ein Tor heran. Kurz vor der Pause setzte sich Hypo NÖ auf 16:11 ab und machte nach Seitenwechsel den Sack zu. In der 43. Minute führte man erstmals mit sieben Toren, baute diesen Abstand noch bis auf neun Tore aus und setzte sich schließlich 27:18 durch. Nationalteamspielerin Johanna Schindler ragte bei Hypo NÖ mit sechs Toren heraus.

Im Vergleich zum Vorjahr steht einzig Hypo NÖ erneut im Halbfinale, Atzgersdorf und Ferlach standen zuletzt 2021 unter den letzten vier, für Korneuburg ist es die ersten Halbfinalteilnahme in der jüngeren Vergangenheit.

Die Auslosung der Halbfinalpaarungen erfolgt am 6. Februar um 14:00 Uhr.