follow us on

U11 Mädchen holen ÖMS-Vizemeistertitel

Sechs WU11-Teams kämpften am Wochenende in der Sporthalle Gymnasium Lustenau um den Meistertitel. Unsere Mädchen der U11 sicherte sich dabei die Silber Medaille.

Mit jeweils drei Siegen zogen Union Korneuburg und Hypo Niederösterreich ins Finale Sonntagmittag ein. Im NÖ-Derby um Gold lagen die Weinviertlerinnen über weite Strecken in Führung, vor der Pause sogar mit bis zu sieben Toren. Nach Seitenwechsel machten es die Südstädterinnen allerdings noch einmal richtig spannend. Tor um Tor kämpften sie sich heran, schafften nicht nur den Ausgleich, sondern gingen sogar in Führung (25:24). Korneuburg schlug allerdings zurück. Final-Topscorerin Frida Freibauer erzielte in der Schlussphase drei ihrer zwölf Tore und warf so ihr Team zum Titel – Endstand 28:26 (16:12) für Korneuburg. Trotz der bitteren Niederlage ein toller Saison Abschluss für unsere Zwerge der U11.